車禍防治不能等~推廣「交通醫生」藉以診斷並改善交通問題

以高雄市的紅綠燈的設置位置來說,不知是否為了節省經費,原本在行經交岔路口的兩旁與中央分隔島,皆會設置號誌燈,但目前來看,似乎都指設置在分隔島!經過多次的騎機車經驗,在感受當號誌燈被大型車輛擋住,又巧遇號誌燈變換時,慢車道之車輛真的很難去注意號誌燈是在何種狀態,又如果有其他突發狀況,則慢車道之車輛並定會發生事故!

個人建議:
1.繼續研究是否能在快車道與慢車道,並在正常行駛與可能因大型車輛經過時,仍能看到號誌燈的可能設置位置!
2.考量交岔路口之號誌設置成本,每增加一單位號誌燈組,可能要數萬到數十萬,所以如何有效籌措資金、並考量後續維護,又不能少到影響交通安全….希望民眾多注意、有關單位多多調查(包括肇事率、肇事原因、汽機車使用人…等)以提供一個確實的改善方案!
3.目前部份政府機構,有提供留言討論,但成效如何,尚不了解!建議交通部、警政署、學術單位、廠商、社團等,建立一個網路溝通平台、除了可作為政令宣導、即時新聞發佈、交通管制、急難救助…等用途,亦可讓相關資源獲得更多的交流、資源更有效率的運作,且讓民眾能夠在「單一窗口」就能提供建議、查詢相關問題與反應缺失…

2021/05/25更新