車禍防治不能等~推廣「交通醫生」藉以診斷並改善交通問題

東森新聞2008/07/03 00:57 社會中心雲林報導

雲林縣西螺有位66歲奶奶,為了要照顧2名年幼的孫子,用鐵籠載著他們四處拾荒,消息曝光後社會愛心紛紛湧入,其中除了善款,還有客運公司派來專業的板金師傅,要替奶奶改裝設計一部安全又舒適的拾荒車。

奶奶要出門,兩個孫子跑在前面,主動等著鑽進去鐵龍裡,這樣的社會角落,拾荒的祖孫相依為命,卻有說不出的心酸,拾荒奶奶表示,「昨天小的一直哭,我說不要哭,他說媽媽好可憐,+我叫他不要哭還一直哭,害我也跟著哭。」

鐵龍載孫子拾荒的新聞曝光,社會愛心陸續湧入,奶奶破涕為笑,捐款如同送她魚吃,但是也有人協助她釣魚,客運公司不但慷慨解囊,還把車廠的板金師傅找來,要幫奶奶設計一部特別的拾荒車。

奶奶立即把車開到車廠,板金師傅仔細研究,如何安裝一部讓奶奶可以載貨,孫子也可以安全搭乘的車斗,雖然仍舊拾荒養家,但是她開心的笑了,因為孫子終於不用再關鐵龍。

2021/11/09更新