車禍防治不能等~推廣「交通醫生」藉以診斷並改善交通問題

高雄九如往東,為了讓汽車可以順暢經迴轉道上高速公路,特將原本機車道劃設為右轉汽車道,讓外地民眾,甚至本地民眾不知也困惑,到底機車走哪裡??也因此險象環生,特別是當右邊有汽車停下來買東西,就一定佔用汽車道,致使汽車不但無法前行,更侵入中間機車車道,實在不合理也太危險!

本件早在2006年11月26日前(詳見之前部落格內容)
陳站長經過時特別拍下該路段的設計(2006年現場照片如下,現已改善),發覺當時更簡單、根本看不懂也不曉得機車要走哪裡(現在大部分都已改善),但陳站長還是認為不妥,因為,不見得順暢!(不信,請官員實地錄影並現場觀察看看!)


(本件已經有明顯改善:相關單位已於該路段地面劃設明顯的區隔專用車道,同時也架設醒目的大型車道看板…) 
原改善前的問題內容:在95年11月底,有經過九如路近交流道(如以上照片),
目前機車道仍維持在中間車道,不過在地上明顯漆有「機車專用」等字樣,
同時,也可以看到車輛比以前遵行車道,改善了原來紊亂的情況…
我想這對於相關用路駕駛人,算是一種很好的「溝通」,
以讓駕駛人「知道走哪一條路」(不同於過去,不甚清楚應該怎麼走!)

 

另建議有關單位,在新政策、新實施、新改變規劃等路段,
應當設置
「大字板」以讓原舊習慣的駕駛人能夠「注意」並且「知道」該路段的新措施!

補充:可建置「全國單一網站窗口」以接收或提供民眾與專家的溝通及建言,相信在「大家一起來關心」交通,我們的交通才能獲得具體的成效!

本件相關新聞:

新聞標題:機車道擺路中間  騎士險象環生
TVBS
2008/09/30 19:27 莊雁程
機車道竟然被2條汽車道夾在中間,您一定沒有看過!這是在高雄市九如一路北上往高速公路的路段,機車汽車爭道,天天在這裡上演,居民說,這裡三天兩頭出車禍,讓人心驚膽顫,出入更是不方便。

 
TVBS記者莊雁程:「這裡是九如路上高速公路,必經的道路我們看到,機車道夾在2條汽車道中間,看起來是險象環生。」

機車汽車爭道,在這裡一點都不稀奇,看看這位阿伯,騎著車慢慢往前進,一點都不知道有台小轎車,正打著右轉燈,跟在後頭,還有大卡車想要切進右轉車道,被機車女騎士擋住路線。機車騎士:「有點感覺壓迫也覺得有些危險,我上次停在這有人要轉彎,摩托車被撞倒。」

沒錯,居民說,這裡三天兩頭就有大小事故,全是因為交通局規劃,九如一路北上往高速公路,要走最右邊的迴轉道,造成機車道夾在汽車道中間。當地居民:「怎麼會把機車放到中間去,兩邊都是汽車,這樣非常危險。」

不但機車騎士危險,就連一旁的店家也受波及。當地居民:「火鍋店大家全都倒了,變成一條快車道,在這怎麼做生意。」

為了紓解九如一路交通,交通局才規劃迴轉道,造成汽機車爭道,出入危險重重,居民感嘆,難道真要發生人命,政府才會改善嗎。

陳站長:
不知九如交流道原始構想是誰想出來的,這樣的設計真的好嗎?
道路設計,不可能盡善盡美,但必須考量「安全」!
在當初設計將該路段機車道移到中間、右轉汽車道移到最右邊,但卻缺乏宣導與強力執行,導致許多無辜的機車騎士受傷…且當初相關設施、標誌等,都還未完善,竟然拿「機車騎士生命開玩笑!」

對於此類道路變更設計,必須至現場觀察一段時間,不能紙上談兵,
曾經上過學術單位舉辦的研習,後來才發現,某些路段、號誌、標誌邊線等設計與變更,係由學術單位所提供的規劃與建議,該建議實在與現實需求,落差太大,因此導致無數生命受到威脅!學術單位拿錢做研究,但千萬不可以輕忽,也就是說,千萬別拿學術研究做實際的計畫使用,否則一但錯誤,倒楣駕駛與路人死傷,怎麼想也沒人知道是學術單位搞出來的!

不容否認,學術單位對交通改善有頗多貢獻,但事關交通順暢,更應考量生命安全,否則只求順暢,忽略安全,在怎麼說,也不能原諒!

舉例:目前「機車停等區」規劃,跨到快車道,其用是在於綠燈時,能瞬間紓解機車流量,但其規劃忽略,當變換號誌時,機車可能為了到達停等區偏快車道處,所以會進入偏左,以致於變換號誌時,汽車啟動,直接撞上前方在機車停等區的機車騎士!陳站長已經不只一次看到這種危險,卻不見有關單位對此進行調查與改善!(其實這樣的設計,高雄比台北晚,但卻沒有人真正去了解,這樣的設計其實等於事陷阱:因為在到停等區之前,汽機車中間有白色實線,按規定是不能任意變換車道…但陳站長認為,重點還是在於該機車停等區設計,不應跨汽車道….惟車道數較少時,應改為汽機車混合車道…)

2021/11/09更新