車禍防治不能等~推廣「交通醫生」藉以診斷並改善交通問題

超載拖車飆撞 火燒削頂2死
http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32339540/IssueID/20100305
國道爆胎 逆向連撞5車 水泥柱殺人
2010年03月05日蘋果日報  丁治綱、侯昌騰、林錫淵╱高雄報導
中山高速公路北上高雄楠梓路段昨晨發生兩死一傷的重大車禍。一輛南下拖板車疑超載又超速,前輪爆胎後失控衝破中央分隔護欄,衝至對向北上車道,載運的大型水泥柱掉落,五台車輛遭撞,首當其衝的小客車被水泥柱削掉車頂、一台休旅車追撞後火燒車,兩車駕駛當場死亡,另部車的駕駛則受輕傷…

陳站長:
大型車肇事應立法追究所屬單位(公司)「刑事責任」
貨運、拖車、聯結車、客運等駕駛人往往為了工作,接受公司極不合理的工作,要求駕駛人在一定時間內達成任務…..致使駕駛人「超速、超載」等違規,甚至影響「公共安全」。

過去大型車駕駛人若車禍肇事,駕駛人通常刑責是自己承擔,但司法卻不追究其「肇事的源頭」導致運輸業駕駛人肇事不斷,而有部份業者所屬駕駛不斷肇事,卻還能繼續營運,枉顧用路人的安全。

業者與司機應有共同責任去承接運輸業務,同時也應共同維護交通安全,否則業者賺錢,犧牲司機健康及權益,最後導致第三人受害,而業者卻不用負任何刑事責任,導致所屬司機車禍肇事,業者就脫產,不但可依法不負刑事責任,又脫產使得受害人得不到任何肇事公司之連帶賠償。
運輸業者應加強「車輛管理維護」與「駕駛人培訓管理」,並且「運輸業務」也應提出計畫、定期與不定期檢視運輸業者狀況,如有缺失不足,政府應立法介入協助,以改善業者組織不全、經驗不足或理念偏差的運輸業者,這樣才能「主動發現問題」並且「預防事故發生」,如果還在被動等事故發生、再去追究肇事者的責任,對受害人所造成的傷害、對社會所需付出的代價,再怎樣的努力與花費都為時已晚。

2022/10/31更新